FC2ブログ
いろいろやっているがろんの記録帳。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by がろん
 
[スポンサー広告
意地でも成功させたる!
 いいカンジで仕事が忙しいです、がろんです。

まだ余裕ありますけどね、おうちのこともちゃんとしないと。


 そんな今日は、お魚焼きリベンジ!

冷凍庫にダンナさんのお義母様に頂いてた干物の

八角を発掘!八角って食べた事ないな~とチャレンジ。

2009102001.jpg

今回はちゃんと焼けましたわよ!

今回は魚焼きグリルを2~3分温めてから、

中火でじっくり焼く・・・という冷凍干物焼きテクニックを

実践した結果でございます。

 よかった~wおかずが減らなくて済みましたw

 あとは、鶏肉とキャベツの蒸しサラダとか、冷や奴、アボカドと

手の込んだものは作ってませんが、ちゃんとお魚が食べられて

非常に満足です^^ 

 あ、初八角は非常に美味しかったんですが、

食べられる部分が少なくてびっくりしました。

まだまだ知らない食材が多いなぁ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Posted by がろん
comment:2   trackback:0
[ごはん
comment
そうそう。

八角って、とっても美味しいんだけど、
食べるところが少ないんですよね。。
そして値段がお高い。。

私に中では、高級魚ランクです。i-229
2009/10/20 23:35 | | edit posted by まきまき。
まきまき。さん>>
 こんにちは~!

 八角ってお高いお魚だとは知っていたんですが、
なかなか自分で買って食べるには至ってませんでしたw
本当に美味しかったんですけどね~、もうちょっと
食べごたえがw欲しいなってw
思ってしまうがろんでしたw
2009/10/21 22:31 | | edit posted by がろん
comment posting














 

trackback URL
http://garoron.blog91.fc2.com/tb.php/112-3592fa0a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。