FC2ブログ
いろいろやっているがろんの記録帳。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by がろん
 
[スポンサー広告
粉チーズたっぷり!じゃがいものガレット。
09102801.jpg

 ダンナさんも大好きなじゃがいものガレットの作り方。

 ☆材料☆
・ジャガイモ・・・大きめなら1個(小さいので2~3個)
・小麦粉・・・大さじ2杯ほど。
・調味料・・・塩、胡椒(小さじ1/3~2)
       粉チーズ(大さじ3~4・・・好みで増量)

1 じゃがいもの皮をむいて、スライサーでスライス。
 更に千切りにします。

2 千切りしたじゃがいもをボールに入れて、塩、胡椒をふる。
 更に小麦粉を全体になじむ様に混ぜ合わせる。

3 フライパンに油を引き、小麦粉をなじませたじゃがいもを
 うすめに広げる。その上に粉チーズをふる。
 中火よりちょっと弱めの火加減でゆっくり焼きます(5分)。

  更に裏返して粉チーズをふり焼く(3~5分)。

 両面がかりかりに焼けたら完成!
スポンサーサイト
Posted by がろん
comment:0   trackback:0
[レシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://garoron.blog91.fc2.com/tb.php/134-bf5f4ef0
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。